Lo scorso 4 luglio si è tenuta la cerimonia di apertura della terza edizione delle Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana curata da AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) con tanto di accensione della Fiamma Olimpica e il posizionamento di una statua celebrativa dedicata alla Pizza e all’Arte del Pizzaiuolo Napoletano, patrimonio immateriale dell’Umanità UNESCO.
A realizzare la statua – la prima interamente dedicata a una Pizza – l’artista napoletano Lello Esposito mentre la competizione, con le rispettive giurie, ha valutato le preparazioni degli impasti della categoria Amatori, novità di quest’anno inserita per sposare l’interesse crescente nei confronti dell’arte bianca da parte di tutti, e di quella Professionisti, a cui si sono aggiunti anche i vincitori delle eliminatorie tenutesi in numerose metropoli, da Napoli a Los Angeles.
La preparazione degli impasti riguarda non soltanto la categoria Vera Pizza Napoletana ma anche quella della Pizza Fritta e del Calzone Napoletano mentre l’ultima categoria in gara è quella dedicata alla Pizza Gourmet.